Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Прокуратура
Прокуратура Губахи провела проверку в отношении фонда капремонта по фактам нарушения сроков проведения капитального ремонта

Прокуратурой города Губахи проведена проверка в отношении НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае» по фактам нарушения сроков проведения капитального ремонта общего имущества, выполнения работ ненадлежащего качества в многоквартирных домах №11 по улице Маяковского, №27 по улице Мира, поселка Углеуральский города Губаха.

По результатам проверки, установлено, что по результатам электронного аукциона, между Фондом и ООО «АудитЭнергоПроект» были заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в обозначенных домах.

В результате длительного бездействия подрядчика ООО «АудитЭнергоПроект» по монтажу кровли в многоквартирном доме №11 по улице Маяковского, происходило затопление жилых помещений и мест общего пользования, в том числе чердачного перекрытия. При визуальном обследовании чердачного перекрытия установлено его провисание.

В доме №27 по улице Мира в результате длительного бездействия того же подрядчика по выполнению работ по ремонту фасада и не защищенности шлакоблока от влаги, возникла угроза его разрушения.

Учитывая, что в обоих случаях возникла угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, требуется принятие срочных мер.

Частью 6 ст. 182 ЖК РФ установлена ответственность регионального оператора за действия привлеченного им для осуществления капитального ремонта подрядчика.

В соответствии с положениями данной нормы региональный оператор перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, несет ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором.

В связи, с установленными обстоятельствами, 16 сентября 2021 прокуратура города Губахи обратилась в суд с иском к Фонду о возложении обязанности выполнить работы по замене чердачного перекрытия в многоквартирном доме №11 по улице Маяковского; по обеспечению сохранности и исправности шлакоблоков многоквартирного дома №27 по улице Мира, путем их закрытия от влаги.

Решением Губахинского городского суда Пермского края от 07.10.2021 по делу №2-878/2021 требования прокурора города Губахи удовлетворены.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Устранение нарушений находиться на контроле у прокуратуры города

Где

Губаха

Когда

13 октября 2021, 13:42