Вернуться к списку
Прокуратура
Эксплуатация объектов капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию запрещается

Согласно нормам Градостроительного кодекса РФ объектом капитального строительства считается здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено, за исключением некапитальных строений, сооружений и неотделимых улучшений земельного участка (замощение, покрытие и другие).

Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Невыполнение этого требования Градостроительного кодекса Российской Федерации и эксплуатация объекта без разрешения на ввод его в эксплуатацию образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ. Привлечение к административной ответственности не освобождает лицо от обязанности прекратить эксплуатацию объекта до получения соответствующего разрешения.

Прошу после размещения информации на сайте направить в прокуратуру по электронной почте на адрес: gubaha@59.mailop.ru, соответствующую ссылку.

Где

Губаха

Когда

23 сентября 2022, 14:26