Вернуться к списку
Прокуратура
10.01.2023 Губахинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Губахи обвиняемого в применение насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника полиции и публичного оскорбление представителя власти

10.01.2023 Губахинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Губахи обвиняемого в применение насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника полиции и публичного оскорбление представителя власти (ст. 318, ч. 1 ст. 319 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый, находясь в федеральном розыске был задержан и доставлен сотрудниками полиции в отдел полиции г. Губахи для установления личности, при выходе из служебного транспорта целенаправленно пнул ногой в грудь сотрудника полиции, в целях неповиновения сотрудникам полиции, в дальнейшем находясь в здании МО МВД России «Губахинский» начал публично оскорблять сотрудников полиции находящихся при исполнении служебных обязанностей в присутствии гражданских лиц, на многочисленные замечания сотрудников полиции и гражданских лиц никак не реагировал.

Суд с учетом позиции государственного обвинения, признал гражданина виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Где

Губаха

Когда

24 января 2023, 09:51