Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ

Анатолий Иванович Ожегов

Жил и работал в Губахе. Окончил среднюю школу № 2, потом институт и в 1971 году пришел работать на химический завод. Более 30 лет его судьба была связана с этим заводом: начальник смены, цеха, секретарь парткома завода, главный инженер, с 1985 по 2002 год директор завода, впоследствии ОАО «Метафракс». Как секретарь парткома очень много сделал для строительства и пуска производства метанола, будучи директором, вывел предприятие на мировой уровень. Новатор, изобретатель, руководитель современной формации. Он не раз избирался депутатом Законодательного собрания. За развитие химической промышленности, оказание спонсорской помощи ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Губахи».

Анатолий Иванович знаком в Губахе всем поколениям: молодежи - потому что часто бывал в школах, училищах, на городских чествованиях победителей олимпиад и конференций; среднему поколению - как человек нового общества, сумевший в трудную минуту вхождения в рынок сплотить коллектив химзавода и организовать работу как на внутреннем, так и на внешнем рынке; пожилым людям - как политик, работавший на постоянной основе в Законодательном Собрании Пермской области. Интересы избирателей округа, в который входят и работники его родного завода, называющегося сейчас с подачи Анатолия Ивановича ОАО "Метафракс", и жители его родного города Губаха, всегда были приоритетными для депутата Ожегова.

Конечно, он не получил фирму, как говорят, на блюдечке с голубой каемочкой, он вместе с коллективом целенаправленно создавал имидж и успех предприятия. ожегов - новатор. Под его руководством в начале 80-х годов коллектив объединения начал комплексно решать задачу освобождения экономики от идеологии, добиваться от союзного правительства правового обеспечения законных прав и сделал все, чтобы первым в Прикамье перейти под юрисдикцию РФ. В 1993 году предприятие акционировалось.

Своей политикой руководства А.И. Лжегов достиг того, что ОАО "Метафракс" с 1997 года входит в число 200 крупнейших и стабильных компаний России. А.И. Ожегов - автор 9 изобретений и 53 рацпредложений, экономический эффект которых составил почти 63 млн. рублей.