Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Власть и общество
В Губахе пройдут съёмки фильма «Чук и Гек»

В конце января на горе Крестовой в Губахе начнутся съемки фильма по рассказу Аркадия Гайдара «Чук и Гек». Это будет детское приключенческое кино о том, как двое братьев вместе с мамой отправились в таежный поселок к отцу-геологу, чтобы вместе встретить Новый год. Но не застают его, так как тот отправился в экспедицию. А отправленную им телеграмму сыновья нечаянно выбросили в окно.

По гайдаровскому рассказу уже была снята картина «Чук и Гек». Она вышла на экраны в 1953 году и в том же году получила премию Венецианского кинофестиваля детских фильмов как лучший фильм для детей от 12 до 15 лет. Но та лента была черно-белой и, конечно, уже вряд ли заинтересует современных детей.

Новый фильм будет снят с элементами сказки, планируется, что в нем будет много песен. Действие картины, как и у Гайдара, происходит в 1939 году. Но в отличие от рассказа, в фильме братьям будет не 6 и 7 лет, а 6 и 10, чтобы ярче был контраст между их поступками.

Режиссер фильма - Александр Котт, а родителей сыграют Евгений Цыганов и Юлия Снигирь.

Съемки продлятся до 15 февраля. Напомним, в последние годы в окрестностях Губахи были сняты такие фильмы, как «Сердце Пармы», «Последний богатырь», «Одна».

Где

Губаха

Когда

13 января 2021, 16:20