Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Инфраструктура
На следующей неделе в Губахе начнутся работы по ремонту домов на проспекте Ленина

Центральная улица города получит новый яркий и современный облик. Уже на следующей неделе в Губахе начнутся работы по ремонту фасадов и крыш домов на проспекте Ленина. Дома будут утеплены специальным огнестойким теплоизоляционным материалом и покрыты современной плиткой. Отделка фасадов будет выполнена в едином стиле оформления, специально разработанном для домов по проспекту Ленина.

Дизайн-проект архитектурного облика домов предусматривает три основных цветовых схемы, которые будут чередоваться от дома к дому. В результате выполнения работ жители не только получат обновленные дома, но и уникальное общественное пространство. Облик центрального проспекта города полностью изменится, станет современным и ярким. У Губахи появится свой собственный стиль внешнего вида многоквартирных жилых домов (их значительная часть построена еще в 50-60 годы XX века), который станет визитной карточкой города и будет выгодно отличать его от других муниципалитетов.

Всего будет отремонтировано 26 многоквартирных домов. На сегодняшний день завершены все проектно-изыскательные работы, заключены договоры с подрядчиками. Ремонтные работы начнутся уже на следующей неделе и будут проводиться поэтапно. Ремонт первых шести домов (по адресам проспект Ленина, 17, 21, 43, 47, 49, 53) планируется завершить до конца 2020 года. Как отмечает глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин, подробный график ремонта каждого из 26-ти домов сейчас уточняется и в ближайшее время будет опубликован в «Уральском Шахтёре». Весь объем работ по ремонту домов на проспекте Ленина, в соответствии с условиями контрактов, подрядчики обязуются завершить до конца 2021 года. По оценкам специалистов, на ремонт одного дома потребуется три месяца с начала выполнения работ конкретно в этом доме.

В настоящее время администрацией городского округа уже начали проводиться согласования и разъяснительные работы с жителями домов, которые будут ремонтироваться в первую очередь. Значительная часть вопросов поступает по вопросам внешнего вида балконов после ремонта. Поясняем: отделка коснётся только нижней части балконов и не потребует демонтажа существующих остеклений.

gVCknJdWarM.jpg

Реализация масштабного проекта по ремонту 26 домов на проспекте Ленина стала возможна благодаря подписанию четырёхстороннего соглашения между губернатором и правительством Пермского края, ПАО «Метафракс», региональным фондом капитального ремонта и администрацией Губахинского городского округа. Большая часть проекта (его общая стоимость превышает 560 млн рублей) будет выполнена за счет средств краевого фонда капитального ремонта. ПАО «Метафракс» профинансировало разработку проектно-сметной документации, а из бюджета Губахинского городского округа будет оплачено 15% от стоимости работ по каждому дому.

Дмитрий Махонин, глава Пермского края

– Отрадно наблюдать, что в Губахе создаётся комфортная городская среда. Сам город, я думаю, в скором времени станет точкой притяжения для жителей соседних территорий, благодаря реализуемым проектам, как нацпроектам, так и проектам со стороны администрации и руководства ПАО «Метафракс». Благодаря синергии разных

ветвей власти и крупного промышленного предприятия удаётся решать по-настоящему масштабные проекты, значимые для жителей территорий.

Армен Гарслян, председатель Совета директоров ПАО «Метафракс»:

- Я хочу поблагодарить главу Пермского края, Правительство, фонд капитального ремонта и администрацию Губахи за то, что реализация этого большого для города проекта стала возможной. «Метафракс» выступает в этом проекте как инвестор. Мы не разделяем для себя завод, город и край, поэтому системно вкладываем средства в обустройство городской среды и повышение качества жизни людей.

Николай Лазейкин, глава Губахинского городского округа:

- В этом году мы выполнили работы по обустройству нового дорожного полотна на проспекте Ленина, а теперь начинаем масштабный проект по ремонту домов и модернизации их внешнего вида. Это уникальный проект, который не состоялся бы без поддержки главы Пермского края, Правительства и ПАО «Метафракс». Важно подчеркнуть, что проект важен не только для жителей ремонтируемых домов, но и для всего города. Мы делаем существенный шаг вперёд в вопросе создания комфортного общественного пространства.

Когда

4 сентября 2020, 11:28