Единая дежурно-диспетчерская служба тел: 112 (бесплатный), 8 (34248) 4 14 22, 4 04 22


618 250, Пермский край, г. Губаха,

ул. Никонова, д. 44

МО МВД России «Губахинский»

19.11.2019

 

Полицейские Губахи спасли женщину, заблудившуюся в лесу

Тревогу забила председатель Совета ветеранов межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» Наталья Калинина. Она пришла к соседке по даче, чтобы помочь по хозяйству и не обнаружила ее дома, сообщила об этом в дежурную часть.

Полицейские установили, что 87-летняя жительница Губахи, еще днем, ушла в лес искать убежавшую козу и, когда на улице стемнело, заблудилась.

На поиски пропавшей женщины была направлена оперативная группа, в состав которой вошли кинолог Евгений Бастраков и его четвероногий напарник – служебно-розыскная собака по кличке Магри. В качестве волонтера выступила Татьяна Калинина, она хорошо ориентируется в лесу, расположенном в районе дачного поселка и выразила желание оказать помощь полицейским.

Прибыв к дому потерявшейся женщины, Магри обнюхала преддомовую территорию и взяла след. Служебная собака «пошла» в лес, в сторону «Лодейного лога». Примерно в полутора километрах от дачного поселка, в 23 часа 30 минут была обнаружена разыскиваемая. Женщина шла в противоположную от дачного поселка сторону, устала, замерзла и была очень рада, что ее нашли.

Зоя Михайловна, поблагодарила сотрудников полиции за свое спасение, предположив, что поиски козы могли закончиться для нее трагически.

Ветеран МВД Наталья Калинина дала высокую оценку работе сотрудников межмуниципального отдела. Она отметила, что полицейские проявили оперативность, высокий профессионализм и неравнодушие к судьбе пожилой женщины.

В настоящее время Зоя Михайловна находится дома, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Эта история имеет позитивное продолжение. Через день, видимо поняв, что зимой в лесу ей придется не сладко, коза вернулась к своей хозяйке.

 

Специалист-эксперт направления

по связям со СМИ

В. Алексеева

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год