Единая дежурно-диспетчерская служба тел: 112 (бесплатный), 8 (34248) 4 14 22, 4 04 22


618 250, Пермский край, г. Губаха,

ул. Никонова, д. 44

МО МВД России «Губахинский»

30.09.2019

 

Временно исполняющий обязанности начальника полиции межмуниципального отдела выступил на заседании Губахинской Думы

    Временно исполняющий обязанности начальника полиции  межмуниципального отдела  МВД России «Губахинский» подполковник полиции Олег Аркадьевич Шишмаков  выступил на заседании Губахинской городской Думы. Он рассказал депутатам  о состоянии правопорядка на территории городского округа и результатах оперативно-служебной деятельности сотрудников межмуниципального отдела за 1 полугодие 2019 года.

      Руководитель отметил, что оперативная обстановка на территории Губахи характеризуется небольшим ростом  количества зарегистрированных преступлений. Раскрываемость составила  72% , этот показатель почти на 10% выше среднего по краю.

       В общей структуре преступности традиционно на протяжении ряда лет основная доля приходится на хищения чужого имущества (кражи, грабежи, угоны). Выросло число  зарегистрированных краж. Прослеживался рост преступлений в сфере информационно - коммуникационных технологий, как  на территории всего Пермского края, так и в Губахинском городском округе. Всего подобного рода преступлений в Губахе зарегистрировано 79, из них 16 – кражи с банковских карт, 34 – мошенничества, 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (реализация наркотиков с помощью сети Интернет).  Раскрываемость таких преступлений в Губахе более 70% .

       Как положительный момент отмечено существенное снижение количества грабежей, все они раскрыты.

      Большая профилактическая работа проведена в жилом секторе. При общем росте количества преступлений доля тяжких и особо тяжких преступлений против личности снизилась.

      Рост уличных преступлений обусловлен продуктивной работой сотрудников группы по контролю за оборотом  наркотиков – ими выявлено 25 «уличных» закладок  (распространение запрещенных веществ, спрессованных в небольшие пакеты). Всего за полугодие выявлено  37 преступлений по линии НОН. Их раскрываемость составила 90,2% (край – 69,4%). Изъято из незаконного оборота 1244 грамма наркотических средств.  Активно осуществлялось противодействие распространению наркотиков в сети Интернет: в Роскомнадзор направлено 14 информации по блокировке сайтов продаж наркотических средств, 10 заблокировано, 4 заявки отклонены.

      В отчетном периоде на дорогах Губахи совершено 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек, 9 человек получили ранения. Основными причинами допущенных ДТП явились нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. За 6 месяцев сотрудниками ОГИБДД выявлено 2295 административных правонарушений,  9 преступлений по ст.264 прим.1 УК РФ (за повторное управление транспортом в состоянии  алкогольного опьянения). В целях профилактики ДТП оосуществлено 68 проверок АТП и ИП при выпуске транспортных средств на линию. Выявлено 12 единиц транспорта с техническими неисправностями. Направлено 25 предписаний по устранению недостатков, из них в адрес пассажирских АТП – 10. Оштрафовано 26 должностных лиц, привлечено к административной ответственности 10 юридических лиц и ИП, 57 водителей автобусов. Сотрудниками ОГИБДД при осуществлении контроля за состоянием и эксплуатацией улично-дорожной сети, в адрес должностных и юридических лиц выдано 101 предписание, в том числе 12  - в адрес юридических лиц.

      Продолжена работа по предупреждению преступности в подростковой среде, а также детского и семейного неблагополучия, по пресечению случаев жестокого обращения с несовершеннолетними.  Сотрудниками ОДН выявлено 166 административных правонарушений, из них:  108 – за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, 31 – за появление несовершеннолетних в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.  В ходе рейдовых мероприятий пресечено 7 административных правонарушений в сфере алкогольного законодательства. Выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

      Значительным остается удельный вес лиц, совершивших повторные преступления, а также лиц, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения.

      Особую озабоченность у жителей города и сотрудников полиции вызывает прибытие в город в текущем году большого количества иногородних, а также иностранных граждан. Сотрудниками отделения миграции выявлено 71 правонарушение по линии миграционного контроля.

      Анализ   состояния улично-дорожной сети городского округа «Город Губаха», показал, что   до настоящего времени имеются факты несоответствия национальным стандартам пешеходных переходов. Особенную опасность представляют пешеходные переходы, расположенные вблизи образовательных учреждений. Так общеобразовательное учреждение Специальная общеобразовательная  Школа-интернат, расположенный  по улице  Суворова 5в,  не имеет светофоров, тротуаров. Аналогичная ситуация с общеобразовательной школой № 25 в посёлке Широковский -  отсутствует стационарное искусственное освещение, тротуары,  ввиду этого жители посёлка вынуждены идти по проезжей части дороги.

      Руководитель полиции обратил внимание депутатов на необходимость  изыскать возможность для выделения финансовых средств по оборудованию вышеуказанных образовательных учреждений светофорами, ограждениями перильного типа.

     Депутаты приняли к сведению полученную информацию. Меры к  приведению в соответствие стандартам территории около вышеуказанных учебных заведений будут приняты.

     Руководитель полиции ответил на вопросы депутатов, в том числе, по контролю за исполнением миграционного законодательства иностранными гражданами. Контроль осуществляется правоохранительными органами во взаимодействии с организациями, привлекающими иностранных граждан в качестве рабочих. Каждая такая организация имеет службу безопасности.

 

Специалист-эксперт направления

по связям со СМИ                                                                                          В. Алексеева

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год