Единая дежурно-диспетчерская служба тел: 112 (бесплатный), 8 (34248) 4 14 22, 4 04 22


618 250, Пермский край, г. Губаха,

ул. Никонова, д. 44

МО МВД России «Губахинский»

03.10.2018

 

27.09.2018 года в Губахе состоялось внеплановое заседание Комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации городского округа «Город Губаха» КЧС и ОПБ).

В заседании принял участие начальник межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» подполковник полиции Александр Сергеевич Бадражан. Членами КЧС и ОПБ, присутствующими на заседании депутатами Губахинской городской Думы, по инициативе полиции, был рассмотрен вопрос об обеспечении мер безопасности в городском округе и пресечения правонарушений пациентами краевого туберкулезного диспансера, расположенного на территории города Губаха. 

Начальник межмуниципального отдела довел до присутствующих информацию о зарегистрированных правонарушениях, совершенных лицами, находящимися на излечении   в диспансере.  В 2018 году выявлено 15 административных правонарушений -  нарушений общественного порядка и общественной безопасности, в том числе  появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения – 9 ; мелкое хулиганство – 1; побои  – 1, повреждение имущества – 1; незаконное хранение наркотических средств – 1;  неуплата штрафа -2.

За истекший период лицами, находящимися на лечении в тубдиспансере, совершено  14 мелких хищений (статья 7.27 КоАП РФ) в магазинах самообслуживания.

Кроме того, пациентами диспансера  в 2018 году совершено 3 преступления, в т.ч. 2 тяжких (грабежи): в целях завладения денежными средствами молодой человек напал на 2 женщин.

Александр Сергеевич  отметил, что пациенты,  находящиеся на лечении в краевом противотуберкулезном диспансере, который расположен по адресу г. Губаха, ул. Суворова, 44, имеют возможность свободного выхода из лечебного учреждения, в диспансере отсутствует квалифицированная физическая охрана, требуется дополнительная установка камер видеонаблюдения, т.к. видимость не по всему периметру. 

Учитывая, что в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 23.05.2001г. № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» в полномочия органов местного самоуправления входит разработка и принятие нормативных правовых актов, направленных на предупреждение распространения туберкулеза, а также разработка правил, нормативов требований в области предупреждения  распространения туберкулеза, правоохранитель предложил рассмотреть вопрос и принять необходимые меры.

Присутствующая на КЧС исполняющая обязанности главного врача Татьяна Федоровна Голякова рассказала, что в больнице имеются Правила внутреннего распорядка, в соответствии с которыми больные имеют возможность выйти на прогулку. Ограничить их в передвижения по городу они не могут, так как нет соответствующего законодательного акта. К больным, нарушающим режим в помещении больницы, медицинский персонал принимает меры воздействия. В случае нарушения законодательства вызывается наряд полиции. За злостное нарушение Правил внутреннего распорядка пациенты выписываются. С учетом того, что большая часть больных ранее уже привлекалась к уголовной ответственности, а более 80% больных – иногородние, обстановка действительно сложная. Медицинский персонал диспансера с удовольствием принял бы помощь в наведении порядка, отметила Татьяна Федоровна.

В обсуждении вопроса приняли участие члены комиссии и присутствующие за заседании депутаты.

Принято решение подготовить запрос в Министерство здравоохранения Пермского края для рассмотрения возможности принятия Правил для пациентов, находящихся на лечении в ГУЗ «Краевой противотуберкулезный диспансер» в целях соблюдения ими общественных норм, а также санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. Копию запроса направить в прокуратуру города Губаха.

 

В. Алексеева,

Специалист-эксперт направления

по связям со СМИ                                                                                            

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год