Единая дежурно-диспетчерская служба тел: 112 (бесплатный), 8 (34248) 4 14 22, 4 04 22


618 250, Пермский край, г. Губаха,

ул. Никонова, д. 44

Новости

28.10.2019

 

В парке им. Юрия Гагарина в Губахе для жителей и гостей города открылся верёвочный аттракцион. В прошлом году этот аттракцион стал одним из победителей краевого конкурса проектов инициативного бюджетирования.

«Верёвочный городок» представляет собой серию последовательных препятствий, размещённых на высоте. Как рассказали авторы проекта, общая площадь верёвочного парка почти 300 кв. м, он включает в себя шесть трасс – для каждой возрастной группы (две трассы высотой 1 м, две – 4,5 м и ещё две – 7 м). Пройти любую из трасс посетители городского парка, а ежегодно в нём отдыхает более 21 тыс. человек, смогут бесплатно.

IMG_4365.jpg

Общая стоимость проекта 4 млн рублей, из которых 3,6 млн – средства краевого бюджета, 400 тыс. – муниципального бюджета и жителей.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал значимость реализации подобных проектов, поскольку они разработаны при непосредственном участии жителей края. По словам главы региона, с помощью механизмов поддержки удаётся решать такие локальные задачи, как создание детских площадок, благоустройство парков и скверов, приведение в порядок памятников, небольшой ремонт дорог, тротуаров и объектов коммунальной сети. 

В день официального открытия верёвочный аттракцион уже успели опробовать учащиеся шестого класса школы № 2 и студенты колледжа. Ребята остались в восторге от нового развлечения.

Для перехода с одного препятствия на другое используются небольшие площадки. Препятствия расположены на несущих металлических, оцинкованных тросах. Посетитель перемещается по «городку», используя комплект страховочного снаряжения. Аттракцион предназначен для массового отдыха всех, кому больше 5 лет. Дети до 18 лет должны быть в сопровождении взрослых.

Напомним, в Прикамье завершился приём проектов на краевой конкурс инициативного бюджетирования. Интерес жителей Прикамья к участию в конкурсе по-прежнему высок: всего на конкурс поступило 475 проектов. В бюджете Прикамья для реализации инициатив граждан предусмотрено более 140 млн рублей.

Справка:

Инициативное бюджетирование – один из механизмов поддержки, который помогает решать вопросы местного значения. Финансирование проектов инициативного бюджетирования осуществляется из краевого и местного бюджетов, денежных средств населения и бизнеса. Также для решения локальных задач Правительство Пермского края поддерживает мероприятия, реализуемые с участием средств самообложения граждан.

С 2019 года проекты территориального общественного самоуправления интегрированы в инициативное бюджетирование и утверждён Порядок проведения конкурсного отбора и предоставления субсидий на реализацию проектов инициативного бюджетирования. Актуальная его редакция размещена на сайте краевого Министерства территориального развития, в разделе «Инициативное бюджетирование»

Конкурс проектов проводится в два этапа – на муниципальном уровне и региональном: в муниципалитетах выбирают проекты, которые затем отправляются на рассмотрение в краевую комиссию.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год