Единая дежурно-диспетчерская служба тел: 112 (бесплатный), 8 (34248) 4 14 22, 4 04 22


618 250, Пермский край, г. Губаха,

ул. Никонова, д. 44

Новости

11.10.2019

 

На заседании Правительства Пермского края принято решение о направлении средств Губахе на полную модернизацию системы теплоснабжения в посёлке городского типа Широковский. С этой целью из регионального бюджета выделено более 27 млн рублей. Планируется установить пять модульных котельных для объектов социальной направленности и многоквартирных домов выше четырёх этажей, а также перевести на индивидуальное газовое отопление 183 квартиры, находящиеся в домах малой этажности, и частные дома.

Все работы намечено завершить в 2020 году. В результате проведения этих работ более 700 жителей населённого пункта будут обеспечены бесперебойным теплоснабжением.

«Такой переход на индивидуальные источники тепла существенно повысит качество коммунальной услуги. Реализация аналогичного проекта в деревне Стряпунята Краснокамского городского округа позволила существенно снизить платежи за отопление и обеспечить жителей бесперебойным теплом и горячей водой. Также у жителей появилась возможность самостоятельно регулировать температуру в квартирах, при необходимости снижая потребление газа», – сообщил глава Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что одна из основных задач краевых властей – переход на современную систему теплоснабжения: «Этот вопрос актуален не только для Губахи, но для всего края. Поэтому мы со своей стороны подошли к его решению системно и разработали программу финансирования. За три года из краевого бюджета направим на модернизацию систем теплоснабжения 1,5 млрд рублей. Наша задача – обеспечить надёжность и качество теплоснабжения и в конечном итоге сдержать рост тарифов для населения».

Напоминаем, в этом году в Губахинском городском округе в рамках масштабной модернизации системы теплоснабжения уже установлено десять модульных котельных. Кроме того, в рамках краевой программы по качественному функционированию систем теплоснабжения Губахинский округ получил из краевого бюджета порядка 10 млн рублей на подготовку к отопительному сезону. На эти средства муниципалитет также проводит ремонт теплотрассы (около 3 км) и оборудования для подачи тепла в посёлке Углеуральском.

Справка:

На ближайшие три года Правительство Пермского края запланировало 1,5 млрд рублей на модернизацию систем теплоснабжения в муниципалитетах. В течение 2019–2021 годов намечено построить порядка 40 блочных котельных и реконструировать 70 существующих. Результатом проведённых работ станет улучшение качества услуг по теплоснабжению для более чем 530 тыс. жителей региона. Мероприятия позволят существенно повысить эффективность теплоснабжения и вывести из убыточного состояния теплоснабжающие предприятия в проблемных территориях. Объём краевых субсидий на 2019 год составляет 500 млн рублей.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год