Единая дежурно-диспетчерская служба тел: 112 (бесплатный), 8 (34248) 4 14 22, 4 04 22


618 250, Пермский край, г. Губаха,

ул. Никонова, д. 44

Новости

28.08.2019

 

Проект предполагает развитие горнолыжных комплексов и превращение их в круглогодичные курорты.

Краевые власти планируют принять участие в конкурсном отборе Ростуризма комплексных инвестиционных проектов регионов по созданию в регионе кластера с проектом «Пермский период». 

По информации Вusiness Class, всего в «Пермский период» вошло пять проектов: инвестиционный проект «Экополис» с созданием горнолыжного комплекса на базе санатория «Демидково» (входит в ПФПГ), а также развитие действующих центров — «Губаха», «Такман», «Жебреи» и «Иван-Гора».

В рамках кластера планируется открытие новых трасс, установка кресельных подъемников, развитие туристской инфраструктуры: строительство гостиниц, экодомов, кафе, административных зданий. Должны появиться развлекательные центры и возможности для круглогодичного использования комплексов. Например, на горнолыжных комплексах «Губаха» и «Иван-гора» будут созданы трассы для тобогганов (сани без полозьев)»,— сообщила начальник отдела по туризму агентства по туризму и молодежной политике Светлана Климова.

Стоимость работ в рамка кластера — 3,46 млрд руб. Из них 71% — деньги частных инвесторов, 6% — средства регионального бюджета, остальные 23% регион попробует получить из федерального бюджета (около 780 млн руб.). Федеральные средства будут направлены на создание транспортной и инженерной инфраструктуры горнолыжных комплексов, пишет издание.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год